Хлеб-всему голова!
17.01.2020
17 января, ученики 2 класса и их классный руководитель Пономарёва Татьяна Вениаминовна посетили хлебопекарню « Смак» в селе Большое Трифоново Цель экскурсии:
Воспитание бережного отношения и уважения к хлебу, как одному из самых главных продуктов человеческого труда.
Знакомство с трудом взрослых (пекарей) и технологией выпекания хлеба.
Развитие наблюдательности, интереса к труду людей, работающих в пекарне.
Воспитание у детей норм и правил поведения на улице и общественных местах, положительного отношения к профессии пекарь.
Детей с радостью
встречали работники пекарни. И вдвойне радостно от того, что здесь работают
родители ребят. Они с удовольствием рассказали детям все технологические
процессы изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Было показано с чего
начинается процесс выпечки: знакомство начали с мукопросеивателя – это машина
где просеивают муку, при этом из неё удаляются посторонние примеси и идет
обогащение муки кислородом (это нужно для вкусной и воздушной выпечки). Потом
подготавливаются остальные ингредиенты, входящие в состав изготовляемой
продукции, далее они попадает в машины – тестомесы, где все тщательно
смешивается и получается тесто. Показаны формы, где тесто приобретает
окончательный вариант изделия. И конечно детей познакомили с печами, в которых
производится непосредственно сама выпечка. Печи произвели на ребят большое
впечатление. По ходу беседы ребята задавали старшим вопросы, которые возникали
у них, и получали квалифицированные ответы от специалистов. В заключительной
части экскурсии было знакомство с готовой продукцией выпускаемой нашей
пекарней. Для ребят это было увлекательное приключение, из которого они поняли,
что производство хлеба – это очень тяжелый труд, который нужно уважать.
Уже после экскурсии, ребята долго делились впечатлениями, написали небольшие отзывы-сочинения , проиллюстрировав их рисунками о хлебе и хлебобулочных изделиях.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 21.01.2020
Дата обновления: 21.01.2020
Дата публикации: 17.01.2020