Социально-психологическое тестирование

01.09.2022

Министерством образования и молодежной политики Свердловской области совместно с Региональным оператором тестирования - государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо» (далее - Центр «Ладо») составлены методические рекомендации по использованию результатов единой методики тестирования при проектировании системной профилактической работы с обучающимися образовательных организаций (методические рекомендации размещены по ссылке: https://clck.ru/TuESr)


За консультацией по вопросам применения методических рекомендаций необходимо обращаться в рабочие дни, с 9.00 до 17.00 по телефонам: 8 (34333) 8-77-48; 8 (904) 169-65-90. Ответственное лицо - Елена Валентиновна Шинкун, методист отдела профилактики рискованного поведения несовершеннолетних и организации социально-психологического тестирования Центра «Ладо».

Методические рекомендации по СПТ.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ от 01.08.2024 № 190 Об орг-ции проведения СПТ обучающихс.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ УО АГО_СПТ 2024-2025.pdf (скачать) (посмотреть)
отчет СПТ 2024-25 уч.г.pdf (скачать) (посмотреть)

Что такое социально-психологическое тестирование (СПТ)?

15.09.2020

Дорогие родители (законные представители)! Ребята!

 

Одно из условий безопасности детей – профилактика вовлечения в потребление наркотических средств.

Поэтому ежегодно во всех образовательных организациях России проводится социально-психологическое тестирование (далее СПТ) и профилактические медицинские осмотры. Это закреплено в Федеральном законе № 120-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ».

Что такое социально-психологическое тестирование?

Это обследование, которое изучает исключительно психологические условия, которые могут спровоцировать ребенка к употреблению наркотиков и то, какие сильные стороны есть у ребенка для сопротивления таким провокациям.

 Хочу такой сайт

Кто принимает участие в СПТ?

В тестировании принимают участие подростки с 13 лет (с 7 класса) исключительно при наличии письменного добровольного информированного согласия одного из родителей (законного представителя). С 15 лет ребята дают согласие самостоятельно.

 

Важно, что тестирование:

Добровольно – никто не может заставить родителя или ребенка дать согласие на тестирование.

Конфиденциально – индивидуальные результаты тестирования не подлежат разглашению. Каждый участник тестирования имеет индивидуальный код. Результаты тестирования будут знать только родители, сами обучающиеся и психолог (социальный педагог).

Не влечет за собой каких-либо санкций или дисциплинарных наказаний.

Дает возможность получить помощь психолога.

 

Результаты СПТ не являются основанием для применения каких-либо мер дисциплинарного наказания и постановки на какой-либо вид учета.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».