21.04.2017
21 апреля в рамках месячника профессиональной ориентации, который традиционно проходит в апреле месяце, впервые в истории нашей школы прошел конкурс кулинарии «Кулинарный поединок» среди обучающихся 5-9 классов. Участникам предстояло приготовить одинаковые блюда: салат «Оливье», десерт и напиток. Для приготовления блюда им даётся 40 минут. Все блюда дети готовили самостоятельно. Кроме того каждая команда должна была оформить красиво свои блюда и предоставить их жюри, в состав которого вошла Кутя О.С., повар, Полотова М.Н., заведующий хозяйством, Воронина Д.С., педагог-организатор. Все команды уложились во временные рамки. Работа в данном жюри была очень «вкусной», но в то же время не простой. Для подведения итогов жюри понадобилось 3 дня. И в итоге жюри решило, что все команды достойны первого места, но решили выделить еще команды и по номинациям:
5 класс «Креативное блюдо», данная команда не только оригинально оформило и представило жюри свои блюда, но и с креативом подошли к его приготовлению;
6 класс «Здоровое питание», данная номинация была присвоена команде, так как во всех блюдах данной команды прослеживались нотки здорового питания;
7,8 класс «Импровизационное блюдо», импровизация состояла в том, что кроме прочего в салат «Оливье» команда добавила яблоко и листья салата;
9 класс «Хороший вкус», команда заслуженного его получила, как самые вкусные блюда данного конкурса.
А после все команды дружно продегустировали свои блюда!
Хотелось бы поблагодарить Олькову Марину Александровну, учителя технологии, за проведение данного конкурса, так как он не только сплотил классные коллективы нашей школы, но и погрузил детей в атмосферу профессии повара!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 21.11.2018
Дата обновления: 21.11.2018
Дата публикации: 21.04.2017